Звездочет

Не Романтик
Был друг у меня – романтик большой
Похлеще меня, дальнозоркий ковбой.
Любил он на звезды охоту вести
Лассо лишь закинет и ну их трясти.

Грустно теперь мне, - все звезды сорвал!
Никак их не может найти аксакал.
Скакал на коне, но, увы, не нашел.
Немножко приврал я: не конь то, осел.

Не аксакал к тому же был.
Я просто рифму накрутил.
Ведь обещал «своей» звезду,
Что теперь делать не пойму.

Быть может на луну аркан?
Или на солнце кинуть кран?
Романтикой я сыт вполне,
Могу подобным быть звезде:

Светить могу с любимой сам!
Зачем нам этот звездный хлам.
Пусть не всегда свечу, и что ж?
Ужель тебе «сверчок» не гож?

Красиво жить не запретишь,
Шепчу тебе «люблю», – сопишь.
Романтик был и оптимист,
Теперь я стал матерьялист.

Сверчком меня обозвала.
Быть может даже ты права!
Скорее нет, – я таракан!
Люблю пожрать. Бурлит вулкан:

Ты мне звезду принес? Нахал!
Еще до свадьбы обещал!
Пропал романтики полет,
Уснул в постели звездочет.