Искушение

Вера Либерт
       Единственный способ отделаться от искушения - поддаться ему.
       
       Оскар Уальд
       

Шершавым языком моё ласкаешь нёбо,
Касается лица нежнейший шёлк волос...
Я не хочу прослыть жеманной недотрогой,
Но в голове моей пульсирует вопрос.

Уже давно в себе я замечаю странность,
Что вижу всё вокруг иначе и не так.
И, к ощущеньям новым испытывая жадность,
Нередко увлекусь, да попаду впросак.

Но вот опять луна… И шум ночной прохлады…
Меня манят они и будят волчью страсть,
В моих ушах поют проказницы – наяды
И ненасытный зверь уже разинул пасть…







фото Марины Осиповой