Мужчина

Мила Мален
Если хочешь, чтоб шагал с тобой по жизни
Самый лучший - твой единственный мужчина,
На бумаге изложи ты чётко мысли,
Не сумбурно, а всё взвешенно и чинно.

Опиши его ты внешность скрупулезно
И походку, и манеру одеваться.
Отнесись к процессу этому серьёзно,
Не затем, чтоб поразвлечься, посмеяться.

Уж давно известно - мысль материальна.
Ты поверь, отбросив все свои сомнения.
Убедись - мечты сбываются реально.
Всё сложится, как моё стихотворение.
***
Алексеич. 1882 г. Государственная
Третьяковская галерея.
Маковский Константин Егорович.