Бурелом

Николай Малышев
Ветер под грозой бесился
Рвался в рощу напролом,
Сосны вырывая, злился
Беспощадный бурелом.

Падая, деревья рвали
Словно нитки провода.
Землю, падая, терзала
Разъярённая вода.

Унесло потоком почву.
Где был склон, теперь овраг.
Всё затихло. Тучи плачем
Отягчают полумрак.