Солнечно, ветрено, тихо

Игорь Патяк
Солнечно, ветрено, тихо…
Птицы, машины – на шепот…
В звоне июньского мига,
Моря ленивого ропот.

Желтое в зелень. Чтоб волны…
Капельки белых ракушек.
Можно забыть… Можно вспомнить…
Можно прибой пенный слушать.

И напридумав обиды,
Глупость пустых пререканий.
Мы набиваем клепсидры
Болью своих ожиданий.

Солнечно. Небо – бездонно.
Шорох песка, крики чаек…
Неторопливо и сонно,
Каждый о чем-то мечтает:

Чтоб навсегда это лето.
Счастья, ну хоть бы немножко.
И на полнеба рассветы…
Чтобы – навстречу ладошки…