Отец перемен

Оэсунэ Пр
Сторонник вечности, хранитель первой тайны
Терзает небо непримиримо, неустанно.
Оружию его- древнейшему клинку мирозданья
Равно, не дорого хрустальные «зло», «добро».

Его слова, как лед горючий, обжигают дно миров,
Песни звездам терзают неприступные амбы богов.
Путь его чредой побед отмечен, а полет беспечен.
Непредвзяты цели и жестоки- до смерти- меры.

Если пламя- то лишь созиданье.
Если злоба, то без терзанья.
Если любовь- то бесконечная.
Если ненависть- то до истребленья, вечная.
Если думать- неповторимо, как гений.
Если лед- то без ограничений.
Если слово- от не молчанье.
Если жизнь…

Сторонник вечности, хранитель первой тайны
Терзает небо непримиримо, неустанно.

На просторах вселенной Врагом не назовут его.
Того, кому для полетов не нужно крыло.

Переменчив жизни смысл, как гибкая судьбы нить.
Погибает тот, кто жестким догам истинности внял,
Умирают те, кто предал: себя, идею, будущее, мысль.
Истлевает тот, кто в страхе, ужасе на колени пал.
 
Он равно чужд, он равно нужен всем.
Его путь пройдет сквозь века, сквозь застоя плен.