Пятый элемент

Лана Си-Верс
Рыжие волосы – медные трубы
Взоры зовут за собой,
Медные грошики – дням ведь не трудно -
Топчутся длинной толпой.
Где бы найти эти тайные знаки,
Чтоб не поддаться судьбе,
Ходят за мной по дорогам собаки,
Что же там - камень? Там - медь?
Это не знак, это чья-то усмешка,
Помнить, что было, и ждать,
Словно Медея – жизнь своим деткам
Не разрешит доиграть.
Мёдом волшебным – новая сказка
Чья-то на ветках скупых.
Словно медуза Горгона украдкой –
И далеко до живых.
Камень ли медь, и не горько, не сладко,
Дождь или ветер, пускай,
Можно теперь и не думать о главном.
Можно не видеть, не знать.