Я не полюблю небо наверняка

Мастер
Небо струями дождя небрежно тронет
Будто пробуя - смогу ли усидеть
На своём я неустойчивом троне
Когда рушится начнёт мира твердь?

Под удары в демонический бубен
(Звука этого безжалостна плеть)
Всё, рассказанное на ночь забудем
Встретив утром настоящую смерть

В ней - радость и грусть
Веселье с тоской
Принять бы на грудь
Воды колдавской
Забыться во сне, раствориться в дыму
Расплавиться в ярком огне, потому
Что чувства уже
Не спасутся никак
Унылый фуршет
Обречённых гуляк
Для горла петлю совьёт опытный кат
Я не полюблю небо наверняка

Снегом густо забелив наши крыши
Небо в души сыпет колотый лёд
Раз решившись нас послушать услышит
Что никто уже давно не зовёт

Его вестников крылатых на землю
Научившись обходится без них
Своему теперь лишь голосу внемлет
Поколение богов моложых

В них - радость и грусть
Веселье с тоской
Принять бы на грудь
Воды колдавской
Забыться во сне, раствориться в дыму
Расплавиться в ярком огне, потому
Что чувства уже
Не спасутся никак
Унылый фуршет
Обречённых гуляк
Для горла петлю совьёт опытный кат
Я не полюблю небо наверняка