Звезды

Анкл Артер
Посмотри на звезды…Тише!
Тс слышишь они шелестят…
Как ветер…Как крылья ангелов в сигаретном дыму.(из моего бестселлера)

       …А что все эти звезды значат? Простые огоньки в небе. В бесконечно бесконечном небе такие простые огоньки. Я смотрю на них и мне хочется мечтать. Я смотрю на них и мне хочется плакать…А кто то определяет по ним судьбу, свою и разных стран. Но нет в мире большей иллюзии чем все эти звезды, которые мы видим в ночном небе. Нет большей иллюзии потому что нет звезд.
       Их огоньки, которые мы видим, переливаются и мигают. Мы сравниваем со светом звезд самых красивых людей. Знаменитых людей в нашем мире называют звездами. Бывают звезды одинокие, яркие, тусклые, потухшие, новые, а есть и звезды без имен. Но их нет.
Нет, они есть…как бы…То есть мы их как бы видим…Но на самом деле их уже нет. Звезд нет. А свет остался.
       Это можно сравнить с человеком который жил, жил когда то еще в те времена, в те самые времена и он воевал на войне в Испании, жена у него была и дети…Он ходил в школу и возможно писал стихи…Он жил, а сейчас его нет. А все что с ним связанно где-то сохранилось и если не смотреть на эти вещи то можно о нем и не вспоминать…Так вот он жил, а теперь он память. Он памятник в Мадриде, он картинка в учебнике по истории, он многочисленные рассказы. Он- воспоминания. Он тепло сказанных им слов в сердце дочери, он- мудрость случайного совета…Он- любовь к нему, которая осталась, когда его уже не стало.
       Так вот звезд нет, они были. Они были, горели, светились и отдавали свое тепло всем планетам вокруг, но потом их не стало. Звезды эти жили очень далеко от нашей планеты многие миллионы световых лет от нас…Даже такого расстояния не представишь в масштабах земли, наверно если обернуть планету ниткой по экватору такой длины, то наша земля превратилась бы в клубок. И стоишь ночью один смотришь в небо, и видишь свет этих звезд, их давно нет, но еще несколько миллиончиков лет они как бы есть на нашей земле.
И выходит ты говоришь любимой девушке «я дарю тебе эту звезду!» или ученный восклицает «Я нашел новую звезду!»..хмм но на том месте уже давно ничего нет. Вот она иллюзия, самая большая неправда. И мы не знаем что небо нам врет. Но раз врет небо, то зачем удивляться лжи людей…А ведь люди смотрят на небо и им нравится то, что они видят…люди любят когда их обманывают.
       И каждый видит то, что хочет видеть. Прекрасный обман…просто иллюзию.
А еще же мы все можем греться на солнце и оно есть и оно настоящее, а для кого то эта звезда очень далеко, и где то только через миллионы лет ученный воскликнет «Я нашел новую звезду» и подарит ее своей любимой, когда не будет солнца…А она будет счастлива как ребенок.