***

Вячеслав Басов
Печальный взор, печальный тон
Опять ты, я и мы вдвоём.
Опять луна и звёзды в небе
Любовь моя, твоё презренье.
Ведь я люблю и я отвержен,
Я уйду, ведь я повержен.
Грусть, печаль - "из сердца вон"!
Я не хочу оставить этот тон.
Впусти же счастье на свой трон,
Впусти любовь в свой полигон…
Пройдёт буран осядут тучи
И ты поймёшь увидишь лучше.
Кого любовь всё также мучит
Кто облик скинул: милый, лгучий…
       24.03.2006