Радуга

Ирина
…вышила радугу-жизнь вдохновеньем
муза-подружка из пряжи мгновений:
красная шляпка,
оранжевый зонт
желтые листья,
зеленый газон
под голубым небосводом
разлит
синий сегодня Финский залив
за фиолетовой дымкой вдали
красного лета
оранжевый свет,
желтых левкоев огромный букет,
зелень листвы,
голубая река,
синяя птица манит в облака
за фиолетовый тот горизонт
красное солнце заката сползло,
скрылся куда-то оранжевый мир,
желтый лимонно-вкусный пломбир,
возраст зеленый,
рассвет голубой,
синих огней убегающий строй
за фиолетовой дальней звездой
красные искры,
оранжевый цвет
желтых салютов тонет в Неве
тайна зеленых дивных очей,
голубоватость белых ночей,
синяя тень Пегаса мелькает,
рифмы - на лист фиолетовой стаей
с красной строки
про оранжевость кляксы
желтого солнца,
зеленое счастье
у голубого далекого моря
синие сумерки первого горя -
на фиолетовость ветки сирени...
…в красном углу тает в тихом моленье
свечка, оранжевый отблеск даря
желтым страничкам из календаря:
детству в зеленых горошках ветрянки,
голубоглазой юной беглянке,
дамочке в синем костюме солидном,
в чьей седине фиолетово видно
всё разноцветье прошедших мгновений –
радугу жизни из стихотворений…