Прекрастный цветок

Вячеслав Басов
Прекраснейший цветок
Невиданный до селе – в бесконечно мире
Стебель и каждый лепесток
Подобен чистой, светлой – лире

Загадочный и тайный,
Как тысяча миров.
Маленький и хрупкий,
Как сама любовь.

Свою теплоту и нежность,
День ото дня храня.
И в своей судьбе похоже,
Ждёшь ты не меня…

       16.05.2008