Последний День

Анкл Артер
Молись, чтоб солнца луч достиг лица земли
Чтобы утром не проснуться в преддверии ядерной зимы..

Пришел домой с работы,
откинул все заботы,
Хотел спать, пошел в зал, упал…
Включаю телевизор, первый канал.
Шел фильм, но вдруг прервалась картинка,
Экстренный выпуск новостей в эфире:
Какой-то тип в военном мундире,
Говорит сидите дома, в квартире.

Я встал, подбегаю к окну, отдергиваю штору, вниз смотрю:
Не души…Улицы пусты…
Поднимаю взгляд в небо,
Вспышка ослепила глаза,
Потом ужасная жара…
И … Я вне тела, вижу с высоты, как умирают люди и сгорают цветы.
Смешались с землею взрывы, плач и крики,
Люди как звери – дики,
Убийцы многолики, горят в огне войны святые лики
Лидеры масс забыты, слоем крови и льда города покрыты.

Земля замерзшая от зла, огнем войны согрета.
Начало ядерной зимы – взрыв смертельного лета…
В каждом новом цикле атомных реакций
Погибают люди различных наций
Они были врагами и убивали друг друга,
Теперь прах их тел раздувает вьюга…

Это ветер душ, людей умерших тогда,
Но продолжающих борьбу – их сущность война!
Она текла в жилах тех, кто здесь жил когда-то,
А теперь они как я смотрят вниз виновато.
Их слезы капают вниз дождем воспоминаний.
И взрывается небо громом рыданий…

Проснулся помятый, разбита бровь, голова болит,
Включаю телевизор, там тот же тип!
В страхе открываю окно… Вспышка!
Это гроза, не бойся просто закрой глаза…