О дотошном червяке, который копает к первопричине

Анна Хард
Червя раздавить я смогла бы.
И стать как все люди вокруг.
О тряпках, о деньгах думать.
И злиться от зряшних потуг.

И так проживая жизни
Во сне, хоть и на яву.
Я словно робот бездушный
Не вспомню сущность свою.

И на кого потом злиться,
Впадая в сплошной экскремент.
Ведь был не намек излишний
Червяк тот.Он инструмент...