Верится...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Ведь знал, всё знал заранее,
И даже видел сон;
Сказал бы – до свидания,
И был бы сохранён.

Но до упора верилось,
Что будет всё не так,
А жизнь своё отмерила –
На ломаный пятак.

Как мы нестойко учимся,
Как память коротка,
Всё той же белкой крутимся,
Несчётные века.

Всё той же белкой вертимся,
И в том же колесе,
Но почему-то верится,
Что вертимся не все…

13.06.2008