Ночь. Два часа

Людмила Гордова
Ночь. Два часа.
Жара. Не спится.
Комар, мечтающий кровИ моей напиться
Упрямо тычется в глаза.

Война. С подушек баррикада.
Лежу в засаде я на гада.
Кусочек уха, как приманка.
Ладонь над ним, как дуло танка.
По звуку слышу – он летит.
Изображаю сонный вид.
Поверил, глупый, прилетел.
Внимание! Начать обстрел.
И тресь себя ладонью в ухо.
Вот тут он и пропал из слуха.

Ночь. Три часа.
Компресс. Не спится.
Хотя комар, как и должно было случиться
Уже не тычется в глаза…