Клятва

Людвиг Штраубе
Скованы
Скованы
Ветром изломаны
Грязью покрытые
Всеми забытые

Брошены
Брошены
Гневом искрошены
Гарью испятнаны
Паматью спрятаны

Ждущие
Ждущие
Битву зовущие
Светом направлены
Местью отравлены

Вспомни, шагни
Прикоснись к их желаниям
К чёрным, веками утраченным знаниям
Вытяни руку -
Коснись их забвения
Душ, не признавших своё поражение

Видишь -
Торчащие в небо орудия
Скованных льдами машин правосудия
Сможешь ли?
Хватит ли силы и смелости
Выслушать древнюю клятву их верности...