Dolce far niente gratis

Сергей Глинский
За полосатым колыханьем занавески -
Побритость окультуренных полей...
И пасторальность идилличной фрески
Разнообразят тушки резвые кролей...

Не щёлкает в ночи клавиатура,
Не грезятся ни Word, ни firewall:
Как слАдка полусонности микстура,
И на десерт - двойною порцией футбол

По телеку... А в белом Анделицы
Приносят мне "амброзию" в кровать
(Ещё бы "Ангелам" готовить научиться!)
Но можно ли на рай спокойствия роптать?!

Нет нервотрёпок колготни прибоя -
Я как линкор, что в док поставлен на прикол:
Пью dolce far niente медицинского покоя...
Нет, правда, секса, но зато наркоз и "рок-н-ролл"

Кардиограмм, тонометров, инъекций...
Столь дивно я давно не отдыхал!!!
Порой плевать на тягомотность вивисекций -
Зато я, други, трое суток только жрал и спал!..

И, что совсем невероятно,
Отдохновение сие внезапно и бесплатно!