СОН

Михнев Сергей
       
 
Праздность, жадность и коварство
Приходили в ночь ко мне.
Праздность, жадность и коварство
Соблазняли всё во сне.

«Поживём в твоём мы доме,
Будем строить свой уют.
Мы научим тебя карме
И тогда уж будешь крут».

Коварство - страшная старуха,
Скрежетала мне на ухо:
«Уничтожь, унизь, предай -
И тебе дорога в рай».

Жадность - девкой ненасытной -
Присосалась к вене сытной,
Упиваясь моей кровью.
В рай звала меня с любовью.

Ну, а праздность-проститутка
Всё кричала: «Зажигай!
Я у времени – минутка,
Но тебе устрою рай».

Я почувствовал тревогу.
Сон растаял словно дым.
Билось сердце,билось к Богу:
Вдруг умру я молодым?!

И вздымался в изголовье
Ангел, цвета звёздной пыли.
Истекал священной кровью,
Говоря: здесь бесы были.

А в руках держал он святость
Двух мечей своих устало.
И стекала с них вся пакость.
Я заплакал, страшно стало.

И упал я на пол, грешный,
Тихо каялся. стонал:
«Ты прости меня, Всевышний,
Что тебе не доверял».