Волчица

Хельга Тарасова
Выть на луну не пристало волчице,
В кровь перессорившей лучших самцов.
Но на закате от стаи умчится
Не поглядев на матерых бойцов
Хмуро приляжет у края утеса
Будто языческий каменный бог
Тщетно прекрасная тянется носом,
Силясь учуять, где след его лег…