Черта

Игорь Май
Нет радости, нет грусти, нет печали…
Обиды нет – осталась пустота…
Я молча ждал, когда вокруг кричали,
Когда сверкнула надо мной черта

Черта чертила черным по былому,
По памяти – и поползла молва змеею -
Мол строка скатилась в омут
И кляксами заплакали слова

Черта ползла, вилась в петлю тугую
Душила чувства, мысли и мечту
Чертила сердце в клеточку стальную,
Убила душу – все перечеркнув

Я закричал…но мысли замолчали –
К чему кричать – пустая суета…
Нет радости, нет грусти, нет печали…
Черту перечеркнула…пустота.