адидас торшн

Михаил Митягин-Равич
приснившийся город огромен
с заутрени листопад
шуршащее золото.вровень
поёт и пружинит стопа
волшебники Адидас торшн
свели притяженье земли
до минимума в подошвах
просмоленного в сомали
тугие пропорции негра
спонтанно вибрируя спит
уже по природе аллегро
в отличие от степи
раздолья для выводков птичьих
себя обезличив горя
где жаворонок статичен
о теле не говоря
статично призывное торро
размашисто рождены
статичны речные заторы
под лезвием пенной волны
влекомый взбешённой стихией
штурвал потерявший корабль
отвергнутые святые
и содранная кора
послание предков свиток
касается риз восток
благословляя свиту
снятый с креста Христос
жму в Адидасах торшн
россыпью янтаря
идолом с бронзовым торсом
суперзвездой даря
и подчиняя волю
зову колоколов
кариатиды вольно
бритые наголо
юные дети младенцы
нации генофонд
столь обещавших потенций
не воплотившихся сон
лишь обезболен синью
северных витражей
мягкий оклад России
иконописной. Шей
брошенных на закланье
хруст как разрыв струны
переплетённой с гранью
выстрадавшей страны
и не кроссовки поршни
выдумка и расчёт
ставка на Адидас торшн
выпало красное чёт
румбы рулетки круты
запеленгован курс
от динозавров круппа
до субмарин и птурс
филы и фобы русо
под сорок сороков
место России пусто
на рубеже веков
новое возрожденье
ворожея во ржи
жаворонок сожженье
заживо не дожить
вымаранно свеченье
нимбами небосвод
волосы Ботичелли
водоросли. в освод
не обратиться с просьбой
выловить из глубин
аукционов сотбис
русский авангардизм