Камень

Нина Хрущ
Пока ты камень, как тебя легко
убрать с дороги,сдвинуть ненароком...
Всем помолясь бесчисленым пророкам,
тебя подкину в небо высоко,
где облака клубятся по спирали.
Зачем,к душе, поруганной в разлад,
он вниз летит, скользя по небосводу?
Ведь выпущен был мною на свободу,-
земному притяженью снова рад,
и падает к ногам моим, молчащий.
Утихни боль.С тобой наедине
вновь предаюсь чарующим порывам,
и ночь темна,как кошка над обрывом.
Люблю, как вор. И в скрытой седине
играют искры радугой счастливой.
Нет от любви всесильного лекарства,
враждебен мир и ломит, и гнетет.
За поцелуй обещано пол царства,-
бери, что есть, живи и благодарствуй,
пока тебя на свете кто-то ждет.