Угрюмый сквер... Паше Я

Nautilus
Угрюмый сквер, нет места для парковки...
Людей так много и все знакомы, но
Они, здороваясь, уходят в свои норки,
В своих местах... вокруг... и смотрят, как в окно...

Тяжёлый запах, и даже словно привкус...
Истерики, рыдания, скупые слёзы, пот
Эмоции, из глаз ослабших, рьяно брызнув,
Меж мёртвых и живых проводят чёткий фронт...

А ты лежишь... так тихо, не замечая нас...
Разрезан..., в гриме, но мужествен и статен!
Тебя не тронут мамины поглаживанья фраз,
Невесты и сестры слёз не заметешь пятен...

И мы пришли сюда с тобою попращаться,
Чтоб вспомнить то, что было, а что-то позабыть,
Увидеться опять, чтобы на век расстаться...
Открыть сердца на миг и на всегда закрыть...
 14.06.08...