Шли по самой главной улице... Аня Игнатова

Избушка На Седьмом Небе
Шло по самой главной улице
       междометие эффектное,
При цилиндре и при тросточке,
       шло походкой волевой.
Потому что междометие
       называлось этикетное,
Говорило встречным «Здравствуйте!»
       и кивало головой.

За эффектным междометием
       позади примерно метрах в ста
Шла приветливая парочка,
       шла в обнимку, как всегда.
Не простые междометия,
       а Спасибо и Пожалуйста,
Неразлучные влюбленные,
       друг без друга - никуда.

Следом шло по главной улице
       грустное от расставания,
С ободряющей улыбкою
       и слезинкой на щеке,
Шло, с надеждой на свидание…
       Кто?.. Конечно, До Свидания!
С маленьким платочком беленьким
       в вечно машущей руке.

Шли вприпрыжку той же улицей,
       беззаботно-обаятельны,
Междометия-тинейджеры,
       два веселых паренька.
Знают эти междометия,
       что беседа двух приятелей
Не начнется, не закончится
       без Привета и Пока.

Шли по самой главной улице!
       Шли, издалека заметные!
Их приветствовали граждане,
       им мурлыкали коты...
Улыбались междометия –
       ведь они же этикетные! –
И вели себя так вежливо,
       как умеешь только ты!