Эти разные миры одного сознания

Готовая Взлететь
Эти разные миры одного сознания.
Да, я поэт и что с того?
Мои стихии – тюрьмы и желания,
Моя тюрьма –
Это я.
Сама.
Эти разные мысли одного человека.
Разрушат много и свершат.
«Живи еще хоть четверть века»?
По кругу многое.
Убогое.
Долгое.
Эти разные лица одного тела.
Двуличность – неправда. Это судьба!
А может я всего лишь солнца хотела?
Тепла, ласки.
Сказки.
Без огласки.
Эти разные смерти одного сердца.
Хирурги не знают, а человек вот поймет.
И в разные миры, да одна только дверца.
Маленькая.
Слабенькая.
Старенькая.
Эти разные поступки одной головы.
Паденья и взлеты, покой, бури.
И плюс любовь для всей полноты!
Чтоб насмерть.
Суметь.
Захотеть.
Эти разные слова одного языка.
И в разных смыслах – что хуже!
И эти разные светло-темные глаза.
Врать проще так.
Мрак.
Враг.
Эти разные чувства одной души.
Любовь другая и к другим:
То достигает невиданных вершин,
То падает.
Радует.
Думает.
А человек один, лицо и тело,
Язык, душа, слова и мысли.
И шаги хоть и несмело.
А человек один идет по жизни.