паззл

Черный Стерх
Ты собираешь меня как паззл
Старый, растерянный по кусочкам.
Каждый твой день как картина маслом
Между моих дилетантских строчек.
Тысяча слов как монет у Биржи
Ветром уносит в живую реку.
Я как всегда чуть помят и стрижен
И как обычно в распятом теле
Ангел, склонившись, опять с укором
Смотрит на шпили, тепло и смело.
Я улыбаюсь и вижу море
И спотыкаясь, бегу на небо.
Каждый пролет как кусочек паззла
Медленно врощенный в недо-сердце...
Как бы потом да не разорваться...
Ссыпав все пеплом немым на рельсы...