Привет тебе, мой старый друг

Курбатов Андрей
       Привет тебе, мой старый друг!
       Не обходи меня молчаньем.
       Всего - звонок. Всего - привет.
       Знак дружества, призывный свет,
       что не оставил навсегда
       в своих заботах. Неслучайным
       был день и час,
       тот щедрый день и добрый час, когда
       когда в бессонные рождался ночи
       теснейший круг.
       И не затем, о Avva отче,
       мы поверяли в эти ночи
       сердца и мысли. Не затем,
       чтоб от забот и серых буден,
       от жизни несколько устав,
       мы б не вручали звонкий бубен
       шаману вечности. Пуста
       жизнь, что без дружества.
       Прими ж признанье, -
       Потёртый, стоптанный башмак
       так откаблучит свой гопак
       лишь окажи ему вниманье.
       Дороги, годы, города
       и рек текучая вода -
       всё не уходит в никуда
       и не приходит ниоткуда.
       Всему - исток. Всему - исход.
       Тень удлинится, ночь сойдёт
       и солнце свой зенит найдёт.
       Так было, есть и знаю - будет;
       что нет у вечности конца,
       что есть узда на подлеца,
       что дарит чистая криница
       хрустальный свет прозрачных вод
       и ключ на дне криницы бьёт,
       лишь наклонись, чтобы напиться.