Природа слов

Тамара Барышева
Тишина без звука скуку
Льёт. Звук тонет в шумном дне.
Тишина стремится к звуку,
Звук стремится к тишине.

Между ними зреет слово,
Как дитя - любви союз.
Ночь нашёптывает снова
Сон песков... Его коснусь.

Сна неписанное слово -
Тише всякой тишины.
Мысль в написанном - основа,
Звук растёт из глубины.

Слово звуком прорастает,
Развивается, цветёт.
Тишина при звуке тает,
Звук при тишине поёт.

Тишина... И шаг верблюда...
Колокольчик... Сон песков...
Ночью выведано чудо
Двойственной природы слов.


иллюстрация из недр интернета