Да, я не Байрон...

Д-Р Корсакофф
..........Да будет твоя добродетель -
..........готовность взойти на костёр.
...........................Валерий Брюсов

Да, я не Байрон.
Я чужой
на этом каменном Парнасе.
Я слишком груб и слишком страстен,
С немузыкальною душой.

И всё же – дайте мне венок!
Я равный вам – только в страданье,
во властном окрике: «Молчанье!»
Лишь на костре не одинок.

Я отвечал – за каждый слог,
пред Тем Судьёй, как вы, преступен.
Он холоден и неподкупен,
а я, как вы, смолчать не мог.

Я заплатил – за каждый стих,
для вас негодный и презренный.
Но вы же знаете ТУ ЦЕНУ!

И платите в стихах своих…