Неужто все предрешено?..

Юрий Курьянов
Неужто все предрешено?..
Тогда зачем дается выбор?
Тогда нелепо и смешно
Гадать, метаться: либо – либо.

И высоту за высотой
Зачем нам покорять учиться?
Ведь все равно случится то,
Что и должно было случиться…

       Но, если будем думать так,
Виновны будем пред судьбою.
Лети, крылатая мечта!
Мы будем гнаться за тобою!
       
Мы можем смело выбирать
Не тьму, а свет; не страх, а радость.
Нам надо жить, не умирать,
Нам к Небесам стремиться надо.
       
Нам, бунтарям, наш выбор дан
Залогом истинной свободы…
У алтаря стоит, горда
Смиреньем, падшая природа…