Бумага стерпит

Ксения Головина
Бумага стерпит - я бесспорно
на ней смогу все зачеркнуть
и с чистого листа повторно
начать заманчивый свой путь:
переставлять слова как в танце,
построчно рифму подбирать,
зачеркивать опять, пытаться
все бросить и опять начать.
Бумага стерпит, сердце - вряд ли:
нельзя настроить новый ритм.
Мой чистый лист - соленой каплей
из памяти разлуку забери!


Июнь 2008г.