Тень грядущего

Алена Лесная
Одна, одна во всех мирах,
Где тени снов блуждают смело.
В ручье, в лесу или в горах
Чужим становится мне тело.

Я – ветер, я – крылатый луч,
Самой себе глаза слепящий.
Я – сломанный когда-то ключ,
Фальшивый или настоящий.

Чем мне сказать, не тронув слов?
Как показать, минуя жесты?
Откинув призрачный покров,
Увидишь время, суть и место.

Покой в сомнении дрожит,
Движенье тихо каменеет
И тень грядущего лежит
У ног моих. Ступить не смею…