Жизнь для всех трудна, и однако...

Владимир Алексеев Псков
Жизнь для всех трудна, и однако
Быть внимательней надо
К тем, кто ступит один-два шага,
И ушёл без возврата.

В беззащитных старческих позах,
В угасающих жестах,
Есть спасенья нашего посох
На дороге блаженства.

И не те, кто скоро отыдет
В лёгком ладана дыме -
Мы нуждаемся в их защите,
И в общении с ними.