занавеска зелёного ситца

Михаил Митягин-Равич
занавеска зелёного ситца
проступая разводами день
притаившийся рыжей лисицей
за добычей крадясь к воде
размагниченный выловив слово
разомлевшее на песке
соловей он совсем не соло
он соловый в своей тоске
масть коня бархатистость кожи
разрывая гортань- шагрень
имитируя облик схожий
с ликом гения.набекрень
голова залихватски шляпа
кантри тотем кентавр ковбой
грубоватый добротно сляпан
уготованной мне судьбой
возведён на ступень парнаса
исповедуя вертикаль
в пасху жаворонком до спаса
на крови и обратно.дикарь
без билета без чувства без веры
насосавшийся солнцем паук
ограниченный ёмкостью сферы
и всесведущностью наук
призрак вести пророк опальный
Иисусом назвав христа
устилавшие землю пальмы
но не спасшие от креста
ускользая от бремя ножен
вырывающимся клинком
вознесён занесён стреножен
торпедированный линкор
спруты водорослей лавинны
силуэтами субмарин
новоявленные навины
ожидания магдалин
нераскаявшихся.сверлящий
завораживающий звук
проникающий в чёрный ящик
неразгаданный .назову
по ладони пути тропинки
о своём приближеньи трубя
появляясь инкогнито инки
на ходу забывая себя
растворяясь в зелёном мае
а какой он ещё Гринпис
исчезая отмаявшись майя
не согласная выйти на бис
затаившаяся лисицей
отразившаяся в воде
занавеской зелёного ситца
проступившей разводами в день