Рукавами спускается с неба...

Алексей Воскобойник
Рукавами спускается с неба,
Превращаясь из тучи в туман,
Голубой неразгаданный ребус
Или розовый самообман.

А навстречу невидимой змейкой,
Оторвавшись от сонной земли,
На которой цветы отцвели,
Поднимается голос жалейки...

Ну не странно ли – звук и фантом?
Интересно, что будет потом?..

Это всё не про нас, не про взрослых,
Так уставших от бед и забот,
В уголке, как невидимый остров,
Кто-то маленький смотрит и ждёт,
Что жалейка его позовёт,
А фантом вдруг о чём-то попросит...*










* - последняя строфа возникла как отклик на рецку Нади Яги.