Дед

Елена Клир
у меня другое.
у меня из детства
чувство неземное
важного наследства

дед меня любовью
наполнял до края.
часто в изголовье
пел, не уставая,

что любимой внучке
нет на свете равных.
целовал мне ручки,
говорил о главном.

столько лет промчалось,
только я все помню...
в детстве мне казалось,
все мечты исполню...

но пришло однажды
страшное известье:
не бывает дважды
счастья в поднебесье.

мир в секунду рухнул,
все согнул от боли...
пустотой опухнув
я давала волю,

отпускала в небо
сердца притяженье.
деда канул в небыль -
стала отраженьем...

но одно лишь знаю:
мир живет любовью.
если выбирает -
ей не прекословлю.