Разве есть в жизни повод - спешить на погост?

Галина Шкавронская
 или Размышления о суициде.

Размышления навеяны стихотворениями:
 Елены Громовой «Последний полёт певца»
и откликом на него Ивана Наумова
«Только как оценить тот последний полёт?»
*******************************************
 
Разве есть в жизни повод - СПЕШИТЬ НА ПОГОСТ??
Хоть причины бывают покруче:
Так вдруг скрутит судьба, что нет сил в полный рост
Разогнуться для участи лучшей.
Да, случилось такое желанье во мне,
Был период отчаяной боли...
Лишь одно удержало тогда в тишине:
Горе близких, ведь всё - в моей воле!
Так что... слабость - всё это! Сплошной эгоизм!
А жена молодая?! А дети?!
А родители - мать?! В этом - больший трагизм!
Рождены мы, чтоб ЖИЛИ на свете!
И соломку бы надо другим подстилать,
Их беречь от ужасных ошибок,
Чтоб не плакала в горе несчастная мать
От сыновьей души перегибов!
Это - долг наш: всё выстоять, преодолеть,
Не себя бы жалеть научиться!
О других больше думать и искрой гореть...
Смотришь, Солнышко вновь заискрится!