Песня Плотника

Людмила Соснина
Что пила ?
Лохматит брёвна , да и только .
Эх , топорик мой , с вершины до комля —
Спой–ка !

Мы с тобой , топориком ,
Погуляем ,
Позвеним по брёвнышкам ,
Поиграем !
По Руси , топорик мой ,
Избы ставим .
Эх , просторна , эх , красна
Русь святая !
А устанем мы ходить ,
Остареем —
Так осядем на печи ,
Кости грея .
Я тебя тогда всажу
Над дверями —
Чтобы нечисть не вошла
Вслед за нами .
Не прожить мне без тебя ,
Без кормильца .
Кабы не было тебя —
Хоть топиться !

Что пила ?
Лохматит брёвна да и только .
Эх , топорик мой , с вершины до комля
Спой–ка !