Обида

Елена Евсеева
Ребята с нашего двора
Меня обидели вчера.
Обида – вроде пустячок.
Но всё же гложет червячок.
А чтоб не мучил червячок,
Взяла я удочку, крючок
И насадила червяка
На кончик этого крючка,
Чтобы поймать наверняка
Того, другого червячка.
Остался маленький пустяк:
Крючок забросить, чтоб червяк,
Схватив приманку-червяка,
Попался в руки рыбака.
Но оказалось - нелегко
Ловить червей на червяков:
Я откусила пол-крючка
И проглотила червячка.

С тех пор пропал рыбачий зуд:
Два червяка меня грызут...