Другая ипостась моей души

Елена Дудник
Другая ипостась моей души,
В святые неповерившая лики,
Взирала не на желтые кресты -
На блеск антенн и дерзкие их пики.

И жажды жизни не бывало в ней,
Когда желудок полон был едою,
Судьбы не гнала бешенных коней,
Не правила упряжкою лихою.

Когда на полных людом площадях
Сердца кормили верами да салом,
Не пригревала душ чужих, бродяг,
Не раздавала хлеба им задаром.

И пусть я в этом плане - дезертир,
Оставивший ружье на поле брани,
Но я мечтаю, черт возьми, что мир
Не будет ждать от нас кровавой дани.