Голубые обои на стенах

Елена Дудник
Голубые обои на стенах.
Потолок белый. В небо окно.
Иероглифы-шрамы на венах
Выдают нерешительность, но

Здесь спокойно, хотя есть проблемы,
Мое сердце не бьется, но бьет,
Ум выводит ненужные леммы,
Тает к ранам приложенный лед.

Всем привет! Выхожу в мысли улиц.
Джинсы, свитер, лицо как базальт.
Люди взглядом кальмаров и устриц
Жрут умытый дождями асфальт.

И глядит через стекла тревожно
Сумасшедший, поехавший дом,
Наблюдает. Жизнь, жаль, но возможна.
Снова прячу себя. Под замком.