всё золото а ты наперекор

Михаил Митягин-Равич
всё золото а ты наперекор
осеннему свечению возьми
и выведи в одеждах тёмных хор
а рефери считает до восьми
канатом окантованный канкан
в миниатюре вожделенный рим
захлопывая наглухо капкан
расплющивая плоть.неповторим
я господи по амплитуде тел
не различить моряк или алкаш
неоживорожденное дите
мутантом разведённого белка
на выдохе на выхлопе на вы
пройдя через угольное ушко
гранитными оковами невы
пожизненно заснеженным божком
фей золотых равновеликих дню
осеннему .пружиниста стопа
аллеями потрескавшихся ню
в посмертной постановке петипа
шаги шурша шагреневее кож
на поражённой ржавчиной парче
неразличимы контуры подошв
лишь отпечатки пальцев на ключе
на хрустале на клавишах фоно
на тонко золочёных куполах
расплывшееся заревом вино
сомнения исус или аллах
и агасфер вечнозелёный жид
по-рабски по-пластунски на заре
лаская обнажённую брижит
застигнутый ипритом в назарет
вновь прорастая спасами смычком
переполняя музыкой бродяг
на соловках на корточках ничком
убив предав продав и украдя
я господи по гороскопу лев
в компании дриад чертополох
колюч закомплексован осмелев
обменивая золото на зло
по курсу добродетели на жизнь
по линиям ладони палача
нацелены отточены ножи
учеником у киллера начав
послушником настырен монастырь
а я звонарь ямщик колоколов
состарившись ссутулившись мосты
под тяжестью склонившихся голов
у всенощной в успение мой хит
в десятке от рождения христа
в разделе литургий и панихид
под благовест и пение с листа
опавшего и падшего метель
от покрова субстанция погонь
камин окаменевший прометей
ветрами растревоженный огонь
очаг и вестник лекарь и палач
медноголосье осени насквозь
порывами переходя на плач
желание бронзовотелой скво
всё яростней стремительнее скор
и вездесущ огня речитатив
всё золото а ты наперекор
серебряные косы распустив