Весна нахлынула внезапно

Игорь Пивов
Весна нахлынула внезапно,
Нарушив жизни тихий бег,
И хочется под парусом умчатся,
Ища в тумане новый брег...

...И вот зимы наносные сугробы,
Вобрал в себя ликующий ручей,
И оглашая звонкой песней долы,
Дорогу к морю ищет поскорей.

Так тысячи ручьёв рождают реки,
И новой силой чувствуя себя,
Спешат на место новой встречи,
Туда, где плещется волна.

И вот с такой волной поспорил парус,
Кто будет первый в их борьбе.
И смело грудь свою подставив,
Рванул, едва касаясь по воде.

Но ветры с ним сыграли шутку,
И вот на море полный штиль.
Беспомощный - похож на утку,
Которой кто-то крылья подрубил.

...Нельзя надеятся на ветер,
Который раздувает бравый пыл.
Потом за дело не ответит,
Гляди! Его и след уже простыл...

*2004*