Отрекается, любя

Римма Батищева
«Не отрекаются, любя».
Ах, Вероника! - К сожаленью!
Проходят «чудные мгновенья».
Сам убегает от себя.

Да, отрекается, любя,
Когда он должен сделать выбор.
Бороться? Нет - так проще, выбыл
И, может, предал сам себя.

Что может сердце пред умом?!
Он всё по полочкам разложит,
Всё аккуратно подытожит,
Быть может, сетуя притом.

Да, отрекается, любя,
«Ведь жизнь кончается не завтра»!
И рисковать зачем, губя
То, что налажено, как завтрак.

Зачем мечтать о журавле,
Когда привычная синица
Давно в руке его гнездится
И твёрдо ходит по земле.

       13.06.2008г.