грусть-мотылёк

Владислав Ярмолкович-Клим
Непринуждённо и легко,
Пархая однодневным мотыльком,
Мне опустилась на плечо
ГРУСТЬ, напоминая о былом...

Взлетит крылатый, унося воспоминания -
Недолог век у грусти-мотылька...
Остался полон разочарования
Плечом, летя на поиски...цветка.


2008.06.13

JWM-Klim

................................

И пусть летит "на поиски... цветка"
В страну печальных, белых асфоделий.
"Недолог век у грусти-мотылька"
Бессмертен миг рожденья озарений.

(Людмила Заверняева   23.06.2008)