Репка - ремейк

Жанна Синючкова
Жили-были дед да бабка.
Вот, вскопав однажды грядку,
Репку в землю посадили
И, как водится, полили.

Долго ждали урожая…
Репа выросла большая!
Всем на зависть чудо-репка!
Рады взрослые и детки.

Тянет репу дед – потянет,
Силы мало – не достанет.
Он зовет на помощь бабку.
Все сначала. По порядку.

Нет, не поддается репка.
Бросил старый оземь кепку...
Глядя сверху плачет тучка.
Помогать берется внучка.

Взялся снова дед за репку,
Баба деда держит цепко.
Обхватила бабку внучка -
Да малы пока что ручки.

Репка вновь не поддается.
Сверху солнышко смеется.

Жучку звать на помощь надо!
Та хвостом виляет – рада!
Ухватив за юбку внучку,
Помогает рьяно Жучка.

Что же с репкой? Заскрипела!
Чтобы вновь продолжить дело,
Кошку взяли на подмогу.
Тянут – вытянуть не могут.

Промелькнула рядом мышка.
Звать не стали шалунишку -
От нее не будет проку,
Только лишняя морока.

Мышка все же прибежала,
Так как репу обожала.
Встала вслед она за кошкой
Неприметной серой крошкой.


Взявшись друг за дружку крепко,
ТУТ И ВЫТЯНУЛИ РЕПКУ!