Песня крота из спектакля дюймовочка

Евгений Клемят
В очках не зря хожу всегда.
Поймите, чудаки:
скрывают мысли и глаза
надежные очки.
Вы зря решили - Крот слепой.
Так вот - наоборот, -
и на земле, и под землей
все видит старый Крот.
Давно отшельником живу
в простой норе своей,
тому, что я стащил в нору,
завидует музей.
Могу я все вокруг купить,
что мне не достает.
Никто не должен лучше жить,
чем старый хитрый Крот.
А кто дорогу перейдет -
дрожите предо мной,
пусть даже мысль на ум придет
укрыться под землей.
Не обольщайтесь, мол, ушли.
Наивный вы народ!
Достанет всех из-под земли
коварный, хитрый Крот.