Я с фразой Аристотеля знаком

Евгений Клемят
****

Я с фразой Аристотеля знаком,
но, к сожаленью, абсолют неведом:
и лучший друг окажется врагом,
и истина вдруг обернется бредом.

Но выбор Аристотеля пугает.
Я предпочел бы, видно, дружбу все же,
ведь вечных истин, к счастью, не бывает...
И вечной дружбы, к сожаленью, тоже.

Хочу я дать читателю совет:
дружи и развивайся понемногу.
Есть истина в природе или нет?
Об этом лишь известно только Богу!

Может быть они правы, кто знает,
дружбы долг погашая сполна,
в мир реальности нас возвращают,
пробудив от опасного сна.