Маскарад

Эндрю Агарков
Закружили в глупом танце невозможным Маскарадом
вихри суетных стремлений и болезненных утрат, -
год минувший, день вчерашний, - и, все так же, без огляда
мы с тобой танцуем в паре, как семнадцать лет назад.

Помнишь танец, самый первый… Звуки вальса, нет сомнений!
Кружит мир и мы – вдогонку - крики «Браво!» и «Виват!»...
Мчали дни, менялись ритмы и во славу поколений
неизбывное забыто… Все запутал Маскарад.

Пестротой нарядов-судеб полумаски-полулица -
лишь сменяются гримасы… Невозможно угадать,
где вступить, а где бы надо, милый друг, остановиться,
да прислушаться к дыханью, да попробовать назвать

твое имя, вслух, негромко… Ты ж готовишься к сражению,
в белом платье, с черной розой, за любовь – не по злобе!
И в угоду злому ритму, предвкушая поражение,
я шагаю по паркету, на три четверти – к тебе!